Aviso de Privacidad

 

A.- FUNDAMENTO

En cumplimiento con lo establecido en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. (LFPDPP)

 

B.- IDENTIDAD Y DOMICILIO.

RED CAM LEONES NACIONAL, S.C. y filiales, son empreas legalmente constituidas con domicilio en Av. Paseo De Los Leones # 602-2 Colonia Cumbres, 2° Sector Monterrey Nuevo León CP 64610 prestadoras de servicios médicos en general y de hospitalización, así como la consulta médica; tomas de muestras para análisis clínicos de laboratorio; atención de urgencias menores; servicio de rehabilitación física; consulta y tratamiento nutricional, dental, entre otras.

 

C.- INFORMACIÓN DE AFILIADOS.

Para que nuestros Afiliados puedan tener acceso a los servicios de las Empresas, éstos nos proporcionan en forma voluntaria Datos Personales tales como: Nombre Completo, Domicilio, Número Telefónico, Correo Electrónico, así como su número de tarjeta de afiliación.

La información que proporcionan y se recaba de nuestros Afiliados se hace únicamente a través de medios legales y legítimos.

 

D.- CONFIDENCIALIDAD Y MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES DE NUESTROS CLIENTES.

RED CAM LEONES NACIONAL, S.C. y filiales en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en relación a los datos sensibles a que se refiere que nos proporcionan nuestros Afiliados en forma voluntaria, ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio, son tratados y guardados en forma confidencial por las Empresas.

Así mismo, a través de medios tecnológicos y de procedimientos internos de protección, las Empresas realizan constantemente su mejor esfuerzo para mantener la seguridad de los Datos Personales y Datos Sensibles que sus Afiliados le proporcionan, a fin de evitar el acceso no autorizado a los mismos.

Los Datos Personales que nuestros Afiliados otorgan a las Empresas se utilizan para proporcionar orientación, asesoría, asistencia y descuentos en servicios de salud, a que se tiene acceso a través de su número de afiliación o de forma particular, así como para coordinar todos los servicios proporcionados por las Empresas, incluyendo emergencias o en cualquier duda que surja respecto del cuidado de la salud.

Excepción de los Datos Personales sensibles, la información personal provista por nuestros Afiliados también puede ser utilizada para fines publicitarios, promocionales, telemarketing, transaccionales de las Empresas, administración de los servicios de las Empresas, desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de calidad y satisfacción del Afiliado, análisis de uso de productos, servicios y sitio web, para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados por las Empresas; cuando la Ley lo requiera, para solicitarle actualización de sus datos y documentos de identificación, y en general para hacer cumplir nuestros términos, condiciones y la operación, funcionamiento y administración de nuestros negocios.

Los Afiliados están obligados a proporcionar sus Datos Personales que sean precisos, claros, completos y actualizados, al momento en que se lleve a cabo su recopilación, pudiendo las Empresas corroborar dichos datos personales, y sin perjuicio de que dichos Afiliados puedan ejercer su derecho de rectificación de los mismos, cuando detecte o identifique que los datos que fueron proporcionados a las Empresas no son precisos, completos o que no están actualizados. Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales vía correo electrónico en la dirección aracelyrangel@camleones.com , en Av. Paseo De Los Leones # 602 Colonia Cumbres, 2° Sector Monterrey Nuevo León, en el teléfono (81) 19 35 4000, con la Lic. Angélica Aracely Rangel Salinas, o a través de la sección de contacto de nuestra página de Internet www.redcamhospital.com

Las Empresas no están obligadas a contar con el consentimiento previo del Titular de los Datos Personales para su tratamiento, en los casos siguientes: (i) Esté previsto en una Ley, (ii) Los datos figuren en fuentes de acceso público, (iii) Los datos personales se hayan sometido a un procedimiento previo de disociación; (iv) Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; (v) Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o (vi) Se dicte resolución de autoridad competente.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados Datos Personales Sensibles, como aquellos que refieren a estado de salud, presente y futura, tales como antecedentes médicos, enfermedades hereditarias, congénitas u adquiridas; Dichos datos nos comprometemos a que serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Limitación de Uso y Divulgación de Datos. Los datos personales que nuestros Afiliados nos proporcionan a través de medios legales o legítimos, son tratados en forma apropiada y confidencial. Sin perjuicio de lo anterior, los datos personales serán empleados y divulgados para y con motivo de los fines señalados en el apartado de “Tratamiento” así como para fines estadísticos, disociados y para mejora de nuestros productos, servicios, operación, actividades.

Las Empresas adoptarán las medidas necesarias y razonables para cancelar la identificación de los datos personales que le hayan proporcionado los Afiliados, cuando éstos ya no sean necesarios para los fines referidos en esta Política y/o cuando ya no exista obligación legal a cargo de Las Empresas para su conservación.

 

E.- EJERCICIO DE DERECHOS ARCO (ACCESO,RECTIFICACION,CANCELACION Y OPOSICION)

Los Afiliados tienen el Derecho de acceso, rectificación , cancelación y oposición sobre sus datos personales proporcionados para ejercer estos derechos debe de enviar al correo  aracelyrangel@camleones.com el formato de solicitud respectivo o en forma personal en el domicilio Av. Paseo De Los Leones # 602-2 Colonia Cumbres, 2° Sector Monterrey Nuevo León CP 64610, el cual una vez recibido dentro de los veinte días posteriores se le comunicará la determinación adoptada y dentro de los 15 días siguientes se realizarán las acciones correspondientes.

Para el Ejercicio de los Derechos ARCO el Titular deberá entregar la siguiente documentación:

  • El nombre del Titular y Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Copia de documento que acredite la identidad o en su caso la representación legal del titular;
  • Documentos en base a los cuales sustente el derecho a ejercer.
  • Correo electrónico del Titular.

 

F.- TRANSFERENCIA DE DATOS. 

Los datos personales de Afiliados se podrán transferir a terceros para (a) cumplir con las disposiciones legales vigentes; (b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial; y (c) siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de las Empresas. En caso de transferencia de los datos personales, ésta siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y medidas de seguridad adecuados para dichos datos.

 

G.- MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Las Empresas se reservan el derecho de modificar su Aviso y Política de Privacidad a su discreción, publicando un anuncio destacado en sus instalaciones.

La fecha de publicación es de: Julio 2020

 

H.- CONSULTAS.

Para cualquier consulta o duda acerca de esta Política, podrá canalizarla a través de la dirección de correo electrónico siguiente: aracelyrangel@camleones.com